Рецепты

С маслом VIVID вы приготовите вкуснейшие блюда. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые совсем не долго готовятся и в которых масло VIVID раскрывается особенно.

"МОРКОВНЫЙ КЕКС"
Ингридиенты:
- 150 гр. моркови
- 2 яйца
- 140-160 гр. сахара
- 60-70 гр. лесного ореха/грецкого ореха
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл. кефира
- 60 мл. масла Vivid
- 1ч.л. корицы
- 0,5ч.л мускатного ореха
- соль щепотка
- ваниль


1) Натереть морковь на мелкой терке. Измельчить орехи. Можно оставить несколько крупных кусочков, будут прекрасно дополнять текстуру кекса.
2) Смешать венчиком сахар и яйца. Соединить кефир и масло, добавить в яично-сахарную смесь. Добавить орехи, моркровь, и специи, перемешать.
3) С миске соединить муку с рахрыхлителем, перемешать, затем добавить в яично-сахарную смесь.
4) Сделать французскую рубашку (промазать форму для выпечки маслом и немножко обсыпать мукой).
5) Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой духовке (180С).

Р.S.
Если обычную муку заменить на цельнозерновую (но учитывайте, что белка в ней больше и тесто будет плотнее), то будет более диетический вариант! А богатая витаминами морковь в сочетании с малом Vivid сделают кекс даже полезным

СОУС “ВИНЕГРЕТ”
Ингридиенты:

- 9 ст. л. масла Vivid
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец


1) Все смешать и вуа-ля вкусный классический соус с прекрасным ароматом семечки украсит любой салат!
В этот соус помимо соли и перца можно добавлять и другие специи.
Р.S.
P.S. Советуем смешивать способом от Джейми Оливера: положить ингредиенты в герметичную банку, закрыть и энергично потрясти банку. Кстати, в этом вам могут помочь детишки

ТАЙСКИЙ САЛАТ
Ингридиенты:
- 1/2 грейпфрута
- 360 гр. куриной грудки
- 1 шт. перец чили
- 10 гр. свежей мяты
- 30 мл. соевого соуса
- 10 гр. кинзы
- 1 шт. лайма
- 60 мл. масла Vivid
- 10 корень имбиря


1) Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2) Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3) Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4) Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5) К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6) Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7) Разложите салат по тарелкам и подавайте.

ОМЛЕТ С МУКОЙ
Ингридиенты:
150 гр. моркови
- 6 яйца
- 4 ст.л. пшеничная мука
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл. масла Vivid
- 30 мл. воды
-соль щепотка


1) Разбить яйца в чашу, посолить и оставить на минуту другую.
2) Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4) Добавить немного воды, чтобы консистенция стала менее густой.
5) Мелко порубить чеснок и петрушку, добавить в омлет и обжарить на горячей сковороде с добавлением масла.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 100 г помидоров черри
- 3 шампиньона
- 2 "Болгарских" перца
- 4 ст.л. масла Vivid
- 40 г соевого соуса
- соль перец щепотка


1) Баклажан и болгарские перцы нарезатьшайбочками
2) Грибы разрезать пополам, черри можно использовать как целые, так и разрезанные пополам.
3) Соевый соус смешать с маслом, добавить специи
4) Замариновать в этом соусе грибы и баклажан (на 15 минут).
5) Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.
6) Нанизывать на шпажки поочередно баклажан, грибы, перец и черри.
7) Готовить в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут.